반응형
올해 추석은 앞이길고 뒤가 짧네요^^
그러다보니 명절음식 장만시 앞쪽 휴일시간에
틈틈이 준비 하니 오히려 더 여유로운것 같아요
그렇지만 또 고향 내려가시는 분들 입장에서는
아무래도 뒷쪽으로 연휴가 여유로운게 훨씬
좋을것 같다는 생각을 해봅니다~
저는 앞쪽 휴일에 미리 갈비찜을 했어요
마켓컬리에서 2키로에 냉동 호주산 찜갈비
를 79,020원에 구매 했어요 ~
할인쿠폰 있을때 하루차로 못산건 안비밀입니다^^
사실 이마트를 갔었는데 1키로에 8만원 가량이라

얼른 마켓컬리 들어가서 구매했어요^^
소갈비찜 초벌 삶고 하는건 다들 아실꺼라 생각해서
제목에서 언급한 초간단 양념 비법 공유하겠습니다^^
양념 재료: 청정원 소갈비양념
(요즘.대기업맛 진짜 국산으로 만들어지고 좋아요^^)

그치만 소갈비양념만 가지고는 뭔가 아쉽조?^^
믹서기에 소갈비양념넣고 + 양파반개+ 배반개+ 무 도
양파와 비슷한 양만큼 넣어 갈아주세요
자 이제 인스턴트팟( 요렇게 압력으로 하는 조리도구를
사용허시면 쉽고 빠르고 맛나게 되요)에 초벌해둔 갈비,
돌려까기한^^ 각종야채( 당근,무, 양파,버섯)를 넣고
양념장을 모듀 부은.후 "찜요리 40분" 으로 맞춰
하면
짜잔~~

요렇게 맛난 갈비찜이 완성됩니다
입에서 사르르 녹아요
명절에 가족분들과 맛난 음식 많이 드시고 풍요로운
한가위.보내세요~~

반응형
'집밥러' 카테고리의 다른 글
초간단 새우부추전(with 라이스페이퍼) (2) | 2024.09.03 |
---|---|
이렇게 더울땐 냉면이 최고죠!! (0) | 2024.07.14 |
다함께 열무 비!빔!밥 (0) | 2024.05.31 |